Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Kuwalaya (Bagian 9)

Gambar
Mar, Zar, Mar Tutup mulut, cukup dengar
Bangkitkan kekuatan, kumpulkan daya Entitas jahat akan berjaya Jangan takut jangan tegang Siapkan bala, panggil pejuang
Zar, Mar, Zar Memang satu penjaga ingkar Sila anggap diri terbenar
Itu adalah pesan Balinda yang selama ini selalu kurahasiakan dari manusia. Pesannya jelas, membuat Triraksa adalah kewajiban. Jadi aku tak punya pilihan untuk menghentikan proyek Triraksa.
Tapi, rapat itu berlangsung alot, benar-benar tidak sesuai harapanku. Felisa dan Bara jelas menolak, Indra terus-menerus menganggapku tidak waras, dan para Raksa juga tidak membantu dengan mental siap mati mereka. (Arsa bahkan mengusulkan Felisa dan Bara bisa pulang tanpa melakukan apapun, konyol)

Pada akhirnya aku dihadapkan dua pilihan, membiarkan Tirta, Arsa, dan Braja mati atau menempatkan Bara dan Felisa dalam situasi yang berbahaya. Hanya saja pilihan pertama itu sangat tidak masuk akal, berpuluh-puluh tahun Acarya Darma mencoba menciptakan Raksa, masa aku mau memusnahkannya beg…

Mengutip Diri Sendiri

Gambar
Selamat pagi, tidak terasa sudah hari Rabu lagi ya? (pasang wajah tanpa dosa). Ada yang like halaman facebook Catatan Bulbul? Saya sudah bilang, kalau saya stuck di Kuwalaya. Sebenarnya, bagian berikutnya dari Kuwalaya sudah masuk bagian petualangan, bisa dibilang delapan bagian kemarin itu ‘bagian-awal’ saja. Kalo dipikir-pikir emang terlalu pendek sih, kebiasaan jelek dari dulu alur selalu kecepetan. Jadi, mari kita jeda dulu untuk Kuwalaya bagian tengahnya, lagi proses kok. Dan kabar baik (atau buruk) lagi, saya jadi pengen lanjutin Our Problem! Abis baca komik thriller dan liat pembangunan instalasi pengolahan limbah deket rumah jadi kepikiran, hmmm.
Nah, karena postingan terakhir itu biasa banget (postingannya, bukan videonya) jadi saya mau membahas sesuatu yang lebih—err—berbobot? Eh? Gak yakin juga sih.

Jadi beberapa bulan lalu, saya sedang memikirkan tagline untuk blog buku saya, MewriMembaca. Berhubung ‘Mewri’ sendiri adalah nama kucing peliharaan saya, jadi saya mencoba mem…

Random (5)

Gambar
Tulisan ini mulai tidak random dan saya bingung. Btw, tadinya saya mau buat postingan tentang webcomic, tapi karena--uhuk-kebanyakan-uhuk-- jadi gak jadi :p.

Oh ya, berikut video yang saya temukan di bulan September dan saya kira menarik :)